Сурфактин – это продукт ферментации бактерий Bacillus subtilis, из которых получают пробиотики последнего десятилетия.
-природное происхождение,
-100% биоразлагаемость;
-эмульгирующая способность в 3000 раз выше, чем у лецитина и в 300 раз выше, чем у синтетических эмульгаторов, потенциал раздражения = 0 (по данным SABO S.p.A. (Italy) и KANEKA Corporation (Japan));
-в комплексе со скваланом помогает ему удерживаться на коже при последующем смывании водой;
-эффективно восстанавливает эпидермальный барьер: добавка 2% к сульфатным ПАВ снижает потерю влаги кожей после высыхания на 36%.
Салицилаты из коры белой ивы и особые танины листа бадана нормализуют активность сальных желез Т-зоны, не подсушивая остальные участки лица.
Способ применения: Нанести небольшое количество на влажную кожу, помассировать, смыть водой.