NATURELEKO - магазин натуральной и органической эко косметики

Нюансы и минусы натуральной косметики

Да, да. Волшебной таблетки не существует и мы все об этом знаем.

Сейчас все расскажу.

Начну с трех нюансов:

Натуральная косметика полностью гипоаллергенная - миф. 

127 из 20000 ингредиентов подлежат обязательному декларированию из-за своей потенциальной аллергенности. Из них компоненты могут быть как натурального, так и синтетического происхождения. Поэтому, если вы точно знаете на что у вас аллергия, всегда читайте состав. И не забывайте тестировать новое средство на маленьком участке тела.

Натуральная косметика тоже содержит консерванты - правда.

Если это не сухие минералы, конечно. Иначе она не могла бы быть долго безопасной. Просто эти консерванты мягкие и не имеют гормонально-активного действия, как парабены.

Натуральная косметика невкусно пахнет - не правда.

Так может показаться в самом начале пути. И то далеко не всем. Вспомните, как мучительно выбирать духи. Понюхав 2-3 флакона, мы уже ничего не чувствуем. Это рецепторы носа блокируют попадание критичных синтетических отдушек. В натуральной косметики такого не будет. Можно вдыхать хоть 30 бутыльков разных эфирных масел и наш нос их будет принимать.

У натуральной косметике чаще естественный и ненавязчивый аромат.

Теперь минусы натуральной косметики.

Обсудим три основных:

Натуральная косметика не будет работать, если у вас один натуральный крем, а остальное, что придется. Запаситесь терпением, переходите с классики постепенно, если нет возможности сразу обновить уход.

От натуральной косметики не будет мгновенного результата.

Цикл обновления верхнего слоя кожи составляет 28 дней. Коже нужно время, чтобы перестроится и принимать естественно природные ингредиенты. Моментальный эффект бывает только от силиконов в обычной косметике. Легли ровной пленочкой и кажется- вот она сила крема, вот как он хорошо работает, но это неправда.

Натуральная косметика не справится со всеми проблемами кожи.

(Обычная классическая тем более)

Есть средства которые кому-то помогают больше, кому-то меньше. Кому-то вообще могут не подойти. Тут много факторов помимо типа кожи и возраста. Это и количество сна, и количество выпитой воды, и качество воды из под крана. А если это серьёзные заболевания кожи, то проблемы нужно решать комплексно. 

Пожалуй, это самые основные особенности.

В заключение хочу сказать самое главное - прошу вас, поверьте, как только вы выясните какой точно у вас тип кожи, каково ее состояние, подберёте правильный уход и выстроите систему.

Вы влюбитесь в натуральную косметику настолько, что забудьте о временах когда пользовались иной!